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Amadurecimento de kiwis 'bruno' submetidos ao dano mecânico de impacto e ao tratamento com 1-metilciclopropeno Bragantia
Alves,Erlani de Oliveira; Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Hendges,Marcos Vinícius; Zanardi,Odimar Zanuzo; Miqueloto,Aquidauana; Silveira,João Paulo Generoso; Brackmann,Auri.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do dano mecânico por impacto e da aplicação de 1-MCP sobre o amadurecimento de kiwi 'Bruno'. Os tratamentos avaliados foram: (T1) controle (sem dano mecânico); (T2) dano mecânico com queda de 60 cm; (T3) dano mecânico com queda de 120 cm; (T4) 1-MCP (1µL L-1); e (T5) 1-MCP (1µL L-1) + dano mecânico com queda de 120 cm. Após a aplicação dos tratamentos, os frutos foram armazenados a 20±2 ÚC e 65±5% UR. O tratamento T3 ocasionou o aumento na atividade respiratória e da produção de etileno e reduziu a firmeza da polpa e a textura. O tratamento com 1-MCP ocasionou menor produção de etileno e na atividade respiratória e maior retenção de firmeza da polpa e da textura. A aplicação de 1-MCP em frutos submetidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Actinidia chinensis; Pós-colheita; Etileno; Respiração.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300029
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Degenerescência da polpa e respiração de quivi cv. "Bruno" em função das condições de armazenamento Ciência Rural
Steffens,Cristiano André; Brackmann,Auri; Lopes,Sidinei José; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Eisermann,Ana Cristina; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Webber,Anderson.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da atmosfera controlada sobre a ocorrência da degenerescência da polpa, de sabor e aroma alcoólico no quivi cultivar "Bruno" e a relação destes parâmetros com a taxa respiratória e o quociente respiratório. Os tratamentos foram 0,5; 1,0 e 1,5kPa O2, combinados com 8, 12 e 16kPa CO2. A incidência de degenerescência da polpa e de frutos com aroma alcoólico foi menor nos frutos armazenados com 8kPa de CO2, independente do nível de O2. A taxa respiratória dos frutos foi menor nos tratamentos com 16kPa de CO2 e o quociente respiratório apresentou os maiores valores no tratamento com 0,5kPa de O2 combinado com 16kPa de CO2. A taxa respiratória correlacionou-se negativamente com a incidência de degenerescência da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Actinidia chinensis; Pós-colheita; Distúrbios fisiológicos; Atmosfera controlada.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600018
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EFEITO DO GA3 NA GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE KIWI (Actinidia chinensis Planch.) Scientia Agricola
Ynoue,Cíntia Kuwahara; Ono,Elizabeth Orika; Marchi,Lia de Oliveira Santos.
Com o objetivo de analisar a aplicação de ácido giberélico (GA3) na germinação de sementes de Actinidia chinensis Pl, sementes foram extraídas de frutos maduros, lavadas e secas à sombra, recebendo os seguintes tratamentos: T1 - estratificação (5oC por 2 semanas); T2 - testemunha; T3 - GA3 à 50 mg.L-1 ; T4 - GA3 à 100 mg.L-1 e T5 - GA3 à 150 mg.L-1. Durante a primeira semana o substrato dos tratamentos T3, T4 e T5 foi umedecido com GA3. O tratamento mais efetivo para aumentar a porcentagem de germinação e diminuir o tempo médio de germinação foi com 150 mg.L-1 de GA3.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Actinidia chinensis; Porcentagem de germinação; Tempo médio de germinação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100002
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Enraizamento de estacas caulinares de kiwi (Actinidia chinensis Planch cv Abbott) tratadas com auxinas e boro Scientia Agricola
Ono,E.G.; Rodrigues,J.D.; Pinho,S.Z. de.
O trabalho teve como finalidade, estudar o efeito de várias auxinas sintéticas em formulações comerciais e do boro, sobre o enraizamento de estacas caulinares de kiwi (Actinidia chinensis Planch, cv Abbott.). As estacas utilizadas continham dois nós e duas folhas cortadas ao meio, com aproximadamente 10 cm de comprimento, onde o corte basal em bisel foi realizado logo abaixo de um nó e o apical acima do outro nó. O efeito das auxinas, sobre o enraizamento de estacas caulinares de kiwi foi verificado mediante os seguintes tratamentos, aplicados sobre as bases das estacas: T1 H(2)0); T2 (NAA 300 ppm); T3 (IBA 300 ppm); T4 (NAA 300 ppm + B); T5 (IBA 300 ppm + B); T6 (NAA 0,5%-pó) e T7 (IBA 0,5%-pó). Após o tratamento das estacas, estas foram plantadas em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Actinidia chinensis; NAA; IBA; Boro; Enraizamento; Estacas.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000300010
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Micropropagação de Kiwizeiros Actinidia arguta, Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; Rodrigues, L. R.; FIALHO, F. B..
A publicação apresenta o protocolo de micropropagação ajustado para as principais variedades de kiwi cultivadas no Sul do Brasil, visando a produção de mudas de qualidade e livres de patógenos, bem como desonerar e abreviar o protocolo para emprego em escala comercial. Foram testadas simultaneamente as etapas de enraizamento e aclimatização de mudas de Actinidia arguta, A. deliciosa e A. chinensis.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microprogação; Aclimatização; Propagação; Substrato; Mudas; Multiplicação.; Quivi; Kiwi; Actinidia Deliciosa; Actinidia arguta; Actinidia chinensis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123819
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Micropropagação de Kiwizeiros (Actinidia arguta,Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis). Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; RODRIGUES, L. R.; FIALHO, F. B..
O kiwizeiro pode ser propagado por método sexual (sementes) ou assexual (estaquia, alporquia, enxertia ou micropropagação). As plantas obtidas de sementes são, em sua maioria (até 80 %), masculinas. Além disso, a variabilidade de plantas obtidas por sementes, devido à segregação genética, inviabiliza a obtenção de clones, não recomendando-se o plantio das mesmas para obtenção da planta produtora.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aclimatização; Propagação; Substrato; Mudas; Quivi; Multiplicação; Kiwi; Actinidia Deliciosa; Actinidia arguta; Actinidia chinensis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127134
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Studies on stem cuttings of kiwi (Actinidia chinensis PL. CV Bruno) BABT
Ono,Elizabeth O.; Rodrigues,João D.; Pinho,Sheila Z. de.
The work was carried out to study the effects of some auxins and boron in the rooting of kiwi (Actinidia chinensis Planch cv Bruno) stem cuttings.. These cuttings were treated on the base individually with H2O; NAA 300 mg.L-1; IBA 300 mg.L-1; NAA 300 mg.L-1 + Boron; IBA 300 mg.L-1 + Boron; NAA 0,5%-talc and IBA 0,5%-talc. After the treatments, the cuttings were placed in styrofoam trays with vermiculite under moist conditions for 120 days. The evaluation of auxin and boric acid effects were made by observing rooted stem cuttings percentage; reducing and total sugar analysis (g/100 g of dry matter); and tryptophan analysis (in µg/100 mg of dry matter). The effects of such treatments were observed during four seasons of the year. The results showed that...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Actinidia chinensis; NAA; IBA; Boron; Rooting.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132000000100007
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การขยายพันธุ์กีวีฟรุตพันธุ์บรูโนโดยการเพาะเลี้ยงเนื้อเยื่อ Thai Agricultural
Sathit Wiyaporn.
Thesis (M.Sc. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Kiwifruit; Propagation; Actinidia chinensis; Bruno; Tissue culture; กีวีฟรุต; การขยายพันธุ์; พันธุ์บรูโน; การเพาะเลี้ยงเนื้อเยื่อ.
Ano: 1986 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5475
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การศึกษาลักษณะทางชีววิทยาของดอกและจำนวนโครโมโซมของกีวีฟรุต Thai Agricultural
Aussanee Paksasorn.
Thesis (M.Sc. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Actinidia chinensis; Kiwifruit; Varieties; Floral biology; Chromosome number; กีวีฟรุต; พันธุ์; ดอก; ชีววิทยาของดอก; การเจริญเติบโต; จำนวนโครโมโซม; การผสมเกสร; ละอองเกสร; อัตราความมีชีวิต; อัตราความงอก; ผลผลิต; คุณภาพ.
Ano: 1988 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5483
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ปริมาณคาร์โบโฮเดรตและไนโตรเจนในใบและกิ่งของต้นกีวีพันธุ์บรูโนและการเกิดรากของกิ่งปักชำในรอบปี Thai Agricultural
Sungcom Techawongstien.
Thesis (M.Sc. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Kiwi plants; Actinidia chinensis; Bruno; Leaves; Vines; Total nonstructural carbohydrates; Total nitrogen; Stem cuttings; Rooting; Seasonal changes; กีวี; พันธุ์บรูโน; ใบ; กิ่ง; คาร์โบโฮเดรต; ไนโตรเจน; การปักชำกิ่ง; กิ่งปักชำ; การเกิดราก; การเปลี่ยนแปลงตามฤดูกาล.
Ano: 1983 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5487
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